Iklan

9 Website yang Dapat Membantu Anda Menghasilkan Uang dari Rumah

clipping path! mother with daughter on the sofaBekerja kantoran kini semakin menjemukan bagi sebagian orang. Bukan hanya karena kurangnya waktu bersama keluarga, tetapi juga karena gaji yang kecil semakin tidak mampu menutupi biaya hidup. Solusinya? Salah satunya adalah dengan bekerja sebagai freelancer alias pekerja rumahan, tak terikat waktu. Waktu bersama keluarga lebih leluasa, pendapatan pun bisa

lebih besar.

Bagaimana caranya?

Cukup kenali dan manfaatkan keahlian Anda. Dan yang lebih penting, pastikan orang di luar sana tahu kemampuan Anda. Saat ini banyak perusahaan ataupun perorangan yang memerlukan bantuan untuk menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan atau proyek tertentu. Mulai dari menulis review produk, menuli artikel untuk blog atau media online, membuat laporan, menterjemahkan (buku, artikel, film dll), melakukan survei, mendesain website, merancang logo, SEO, maintenance social media, pembuatan software, dan sebagainya.

Klien Anda pun terbentang luas dari seluruh dunia. Makanya dunia kerja bebas kantor alias freelance makin menarik. Nah, jika Anda ingin menjadi freelancer online, 9 website berikut bisa menjadi tempat menawarkan dan menjual kemampuan Anda. Jangan kaget jika menemukan teman-teman Anda di website-website ini. Mereka ternyata juga sudah menekuni sejumlah pekerjaan asyik sebagai freelancer.

Odesk

kerja-rumahan-online-odeskAnda cukup mendaftar dan memilih salah satu dari sekitar 70an kategori pekerjaan yang ada. Masing-masing kategori menawarkan beragam kerjaan atau kadang diistilahkan project. Pekerjaan-pekerjaan utama di web ini meliputi penulisan artikel, menterjemahkan, pembuatan website, membangun aplikasi, serta mendesain. Pekerjaan Anda dibayar mingguan sesuai dengan waktu yang digunakan untuk menyelesaikannya.

Elance

kerja-rumahan-online-elanceElance merupakan salah satu tempat terbaik untuk mencari aneka kerjaan online. Mulai dari programmer, penterjemah, penasehat keuangan, aneka kerjaan IT, bahkan pengacara. Yang perlu Anda lakukan hanyalah mendaftar dan menampilkan profile Anda dan tentukan tarif perjam Anda. Anda juga akan di-rate berdasarkan performa Anda dalam menyelesaikan tugas.

Freelancer

kerja-rumahan-online-freelancerFreelancer berdiri sejak tahun 2004 dan memiliki banyak sekali pendaftar. Keahlian yang dicari di Freelancer meliputi perancangan web, penulis artikel, pemasaran, data entry dan aneka kerjaan online lainnya.

ProBlogger

kerja-rumahan-online-probloggerSekilas seperti blog biasa, tetapi ini adalah salah satu blog yang menyediakan banyak peluang kerja rumahan buat mereka yang hobby menulis. Langsung klik di “Job” untuk menemukan sejumlah besar tawaran kerjaan yang akan menantang Anda mengeluarkan keahlian menulis yang mungkin selama ini terpendam. Bayarannya pun oke, sesuai kualitas pekerjaan Anda.

People per Hour

kerja-rumahan-online-peopleperhourLangsung buat profile Anda, cari tawaran kerjaan yang pas, masukkan proposal bahwa Anda berminat akan kerjaan tersebut, bisa juga buat video singkat untuk meyakinkan “pemberi kerja.” Semua serba mudah, yang penting Anda memberikan hasil kerja yang berkualitas.

Guru

kerja-rumahan-online-guruGuru adalah salah satu jaringan yang cukup besar untuk menghubungkan perusahaan dengan para freelancer. Website ini mencari mereka yang menyukai masalah “teknik, dunia kreatif atau proyek bisnis.” Sejumlah besar pekerjaan tersedia untuk para programer, pembuat game online, penerjemah, teknik sampai pengacara.

Tuts Plus Jobs

kerja-rumahan-online-tutsplusjobWebsite ini menyediakan sejumlah kerja rumahan buat para programer, desainer web, dan pengembang aplikasi, termasuk editor dan copywriter. Websitenya mudah diakses dan dan menyediakan kerjaan yang pastipas buat Anda.

iFreelance

kerja-rumahan-online-ifreelanceiFreelance menjadi tempat yang pas bagi mereka yang ingin memperoleh penghasilan dari keahliannya dalam hal fotografi, pemesaran, teknikkesenian tradisional, video, akunting, menulis, arsitek, desain grafis, dan berbagai pekerjaan administratif.

Freelace-Writing-Jobs-Online

kerja-rumahan-online-writercashAnda suka menulis? Wesbsite ini menawarkan pekerjaan untuk menulis berbagai topik mulai dari matematika sampai fisika, biologi serta kedokteran. Anda hanya perlu mendaftar dan lalu akan mendapat konfirmasi melalui email. Kemudian Anda akan ditantang menyelesaikan sedikit tes untuk menguji kemampuan. Selanjutnya, silahkan mulai menulis dan kumpulkan penghasilan Anda.

Nah, dari  sekian pilihan di atas, mana yang pas buat Anda? Silahkan cari duit dari rumah Anda.

Iklan

Comments

  1. apakah ada info untuk freelancer menulis dalam bahasa indonesia?

  2. Thx gan infonya ^^

  3. Informasi yang sangat menarik. Internet telah membantu banyak orang berpenghasilan dari rumah saja melalui bisnis online. Kerja kantoran sepertinya tidak pas lagi, apalagi buat kami kaum ibu. Apalagi bila penghasilan pas-pasan. Solusinya, carilah usaha online yang memiliki produk yang baik, berkualitas dan banyak dicari orang. Salah satunya adalah produk perawatan kulit dan anti penuaan dari Jeunesse Global. Jangan lupa kunjungi http://www.Jeunessindonesia.com ya…

  4. Terimakasih ya mas sudah berbagi Ilmu..
    Salam,
    http://www.travelwisatabandung.com

  5. trims mas bro atas infonya sangat bermanfaat sekali

  6. Aku pensiunan kepala sekolah,bisa ikut tidak?

  7. nice gan. bayarannya biasanya dibayar ke mana gan? ada testimoni dari orang yang udah berhasil dari freelance ini gan ? follow blog saya skybeam.blogspot.com

  8. Thanks info nya gan, sangat cocok nih untuk mahasiswa atau pun pekerja kantoran yang memiliki skill individual yang sudah teruji tentunya(seperti web design, web programming, design grafis dll) tanpa perlu menguasai teknik internet marketing…dijamin banyak pelanggan nya..terlebih lagi jika reputasi nya sudah tinggi…

  9. makash gan,dh membntu,..aku memang suka banget aktivitas tulis menulis n aku butuh nih,….mkash,..
    http://www.tipsdaninformasi.com

  10. terimakasih inspirasinya gan….http://posbizz.blogspot.com visit me back please

  11. bisa ni untuk nambah uang jajan

  12. bagus banget infonya siapa tau bisa coba ini

  13. saya juga masih terus berusaha untuk bisa menghasilkan uang dari internet.. salam sukses buat semuanya

  14. boyz repoot says:

    boleh

  15. OKE makasih infonya… sangat bermanfaat

  16. kalo ane hasilkan uang dari blogger gan

  17. Great information. It totally helps everyone who has personal ability but no job applied yet..
    Keep writing good and useful for others.. ^^

  18. Saya pengunjung baru blog..saya seneng menulis artikel..tapi artikelnya bisa di terima apa ngga…saya blum paham banget ..

  19. saya jual bunga terbuat dari tempat oli

  20. Udah ada acc di pph ama freelancer tp msh blm dpt job nih heuheu

  21. Thanks buat infonya, infonya bermanfaat..!!” d(-_^)/
    http//:rhynatutu.blogspot.com

  22. Wah asik nih, kalau sudah mutusin resign dari kantor, mgkn ini bisa jadi salah satu pilihan

  23. Semua website di atas memang bisa menthasilkan uang. Tapi, tidak semudah membalik telapak tangan. Perlu waktu lama untuk membuat profile, dan juga keahlian menulis dan penguasaan bahasa (Inggris) yang (sangat) bagus.

    Intinya, tidak mudah. Jadi jangan berharap banyak. Kecuali, mau berusaha keras dan terus-menerus.

  24. Sebenarnya banyak pilihan, tapi menentukannya yg bingung karena keahlian pas-pas an nih….

    Terima kasih

  25. saya kira ini tentang blogger yang sukses berpenghasilan dolar

  26. Informasi yang sangat bermanfaat untuk seorang newbi bloging seperti saya.

    mampir juga di blog sederhana saya di untuk berbagi informasi http://www.online786.tk

    terima kasih

  27. Ingin sukses, help me..

  28. menarik sekali menghasilkan uang dari rumah

Anda punya masukan, informasi atau komentar? Sampaikan di sini..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: