STIFORP, MLM Resmi atau Penipuan Skema Piramida?

StiforpApakah STIFORP di Indonesia merupakan bisnis legal atau penipuan? STIFORP (kebalikan dari ‘profits’) didirikan oleh Nauder Khazan dan berkantor rumahan di daerah Anaheim Hills, California USA. Perusahaan ini menjadi pembicaraan di berbagai media terutama karena silang pendapat mengenai legalitas, apakah Stiforp merupakan peluang bisnis atau bentuk lain dari skema pyramid yang pada dasarnya dilarang beroperasi di banyak negara.

Sebelum melanjutkan membaca, kami menyarankan Anda untuk mengklik dan memahami: Tipuan Piramid dalam samaran bisnis MLM atau Network Marketing.

Produk

Stiforp sepertinya dibuat untuk mereka yang sedikit memahami komputer dan internet. Saat mendaftar jadi member Stiforp Anda akan memperoleh paket produk software berupa:

  1. Capture Page. Stiforp menyediakan hosting sampai 3 capture page dengan 10 template page untuk setiap member. Landing page ini dapat digunakan oleh para member untuk mempromosikan bisnis online yang telah mereka jalankan.
  2. Video Promosi. Stiforp menyediakan video 3 marketing dan video flash yang dapat digunakan oleh membernya sebagai media promosi. Videonya sendiri tidaklah berbicara tentang produk spesifik, tetapi lebih umum tentang peluang usaha.
  3.  Autoresponder, yang dapat digunakan untuk menggiring calon member menjadi calon downline.
  4. Traffic Rotator, yang dapat membantu Anda mengatur traffic Anda ke beberapa website yang Anda tentukan sendiri sebelumnya, dan mengarahkan mereka menjadi member.

Produk-produk diatas akan Anda temui dan rasakan saat mengunjungi website mereka yang menawarkan ‘peluang bisnis’ Stiforp.

Pertanyaannya sekarang, apakah Anda memahami produk tersebut? Apakah Anda dapat menggunakannya? Dan yang terpenting, dapatkah Anda menawarkannya kepada calon pembeli (member) Anda?

Biaya Membership

Untuk bergabung dengan Stiforp, Anda harus membayar biaya sebagai berikut:

  1. Biaya pendaftaran $40,
  2. Biaya tahunan $99,95 (atau dicicil bulanan $9,95)

Sistim Bonus

  1. Powerline: Bonus dengan total $4 dari 3 orang pertama yang mendaftar di jaringan Anda (jika ada),
  2. FastStart Bonus: anda akan memperoleh $25 dari member yang Anda recruit langsung,
  3. Bonus Matrix, sekitar 2,5% dari biaya bulanan $9,95% yang dibayarkan member di bawah Anda.
  4. Dan beberapa istilah bonus lainnya.

Kelemahan

  1. Produk Stiforp bukanlah produk yang diminati oleh masyarakat umum. Bahkan mereka yang berkecimpung di dunia online belum tentu merasa perlu untuk membeli produk ini.
  2. Tidak seperti bisnis legal lainnya yang memiliki alamat dan kontak yang jelas, Stiforp sepertinya merupakan usaha pribadi yang berkantor rumahan dan tidak memiliki kantor di negara lain untuk melayani membernya.
  3. Produk-produk Stiforp termasuk videonya dapat digunakan oleh di website yang berbeda dengan jenis usaha yang lain pula. Apakah orang akan mempercayai iklan video Anda jika di berbagai website dia menemukan video yang sama tetapi mempromosikan bisnis yang berbeda?
  4. Stiforp mengklaim bahwa produk tersebut bernilai total $3.000. Mungkin ini benar jika produk tersebut bisa digunakan untuk satu usaha tertentu. Akan tetapi produk Stiforp merupakan produk generik yang sangat umum,
  5. Menganalisa sistim bonus  di atas, dapat disimpulkan bahwa bonus diperoleh dari rekruit atau pendaftaran anggota, bukan dari penjualan produk. Ciri ini merupakan modus arisan berantai (ata phonzi atau skema piramida) yang disamarkan dengan MLM.

Kesimpulan

Stiforp tidaklah berjualan produk yang dengan mudah ditawarkan kepada calon konsumen. Bonus yang dibayarkan kepada member berasal dari pendaftaran, termasuk biaya langganan bulanan/tahunan member-member sebelumnya. Apakah Anda merasa ini peluang bisnis?

Stifrop juga sering berpropaganda bahwa Anda akan “memperoleh sampai dengan $2.047,50 sebulan, tanpa melakukan apapun.” Stiforp mungkin tidak menjelaskan bahwa angka tersebut akan Anda peroleh jika Anda memiliki jaringan matrix sampai 10 level. Untuk mencapai posisi tersebut, Anda setidaknya memiliki 1.024 posisi kosong di bawah sana yang harus diisi dengan orang-orang (member). Siapa yang akan merekrut orang-orang tersebut untuk Anda? Stiforp akan bekerja untuk Anda?

Agar Anda tetap memperoleh bayaran, bagaimanapun Anda harus mencari orang untuk mendaftar dan pastikan tetap membayar biaya bulanan. Stiforp mungkin merupakan peluang bisnis bagi pemiliknya, tetapi bagaimana dengan Anda?

Sebagai tambahan, si pemilik Stiforp, Naidar Khazan juga membuka usaha bernama AliveMax. Kali ini produk yang dijual produk nutrisi dan perawatan kulit.

(Setiap review Howmoneyindonesia.com terbuka terhadap masukan, kiritik atau pendapat yang berbeda. Silahkan sampaikan pendapat Anda kepada kami melalui kolom komentar di bawah ini atau hubungi kami. Terima kasih.)

Artikel Terkait Lainnya: DSC00909_80

Kontributor: Adeltus Lolok

 

About these ads

Comments

  1. artikel yg menarik, baik dalam menganalisa suatu bisnis online

  2. Setuju gan……,,,saya juga merasa ini sitem money game….,, cuma dipoles pake kredit card Payoneer aja… bonus yang dibayarkan berasal dari member yang join di di bawah sponsor tanpa menjual produk. Beda dengan bisnis MLM yang menjual produk untuk mendapatkan penghasilan.

  3. Aduh saya udah daftar lagi mas kurang jely di awal, tapi ngk apa2 saya rugi 2jt lebih asalkan saya ngk bohongin orang lain deh, kasihan yang gaptek internet kayak saya….

    • Gak apa-apa gan. Tunggu saja hasilnya. Kalau ternyata ada hasilnya, ya syukurilah. Tapi kalau ternyata tidak ada hasilnya dan uang agan lenyap di duni amaya, ya hentikan saja keanggotaannya kapan saja dengan mengunjungi member area. Simpel kan. Kalau saya sendiri, masih-mencari-cari info baik-buruknya Stiforp dan kebetulan nemu ni web yang merupakan satu dari sedikit sekali web yang mengulas sisi negatif Stiforp. OK.

  4. masukan yang bagus, terimakasih karena saya sudah mendapatkan jawaban dari apa yang saya fikirkan… salam super…

  5. apakah anda sekalian sudah pernah bermain MLM ?? ini penjualan obat berbasis madu teman2… namanya RATU NUSANTARA … untuk produk bisa di liat di http://www.ratunusantara.co.id .. keterangan lbh lanjut bisa menghubungi saya di facebook atau hp. 085348488118… terima kasih … stiforp hanyalah memanfaatkan perputaran uang pendaftaran.. saya sudah ada payooner tanpa join stiforp. payooner itu kartu debit gratis bisa dipesan langsung dari USA.

  6. terlanjur,,, skrg sudah tobat sm stiforp asemmm

    • H. Muhammad Subandi says:

      Bagaimana mas ceritanya saya mau masuk dan sudah disuruh transfer Rp 885.389 ? tpi blm sy lakukan.

      Trims sy tunggu ceritanya.

      salam
      h.m.subandi

  7. Kalau begitu pasti banyak dong member-member dari Stiforp yang lapor Stiforp tidak membayar… karena baik buruknya bisnis itu dinilai dari BAYAR atau TIDAK-nya… PERCUMA MEMPUNYAI LEGALITAS tetapi BUNTUTnya tidak MEMBAYAR… (ingat BANK CENTURY…) jadi intinya semua BISNIS entah ONLINE ataupun OFFLINE pastinya ada FAKTOR RESIKO… cheersss…

    • kalau menurut saya. bisnis itu yang penting Halal atau tidak. bisnis yang hanya money game seperti itu haram.karena seperti telah dijelaskan, produk stiforp ini gajelas. bisnis yang halal produknya jelas dan bermanfaat. serta sistemnya bukan money game

  8. pada merasa capek gak sama begitu banyak ragam promosi dan penipuan. woiiii, debit card payoneer emang gratis, tapi tetap kena fee gede pasnarik uang.
    uang pindah tangan ke para penipu, watak ngakalin, hati pemalas. ciri2 orang marketing,banyak gombal doang. Pada setuju?

    • Wkwkwk… namanya juga kartu bro… kartu atm aja ada fee-nya kalo transfer antar bank… belum juga biaya perbulan dari bank bersangkutan…

    • namanya bisnis resiko yah ada 2. rugi atau untung. jika gag mau rugi gag usah ikut bisnis.

      • Setuju Gan….. klo g berani resiko ya nempel aja di ketiak Emak…….hehehe..Maaf g ada niat melecehkan cuma ngusik MENTAL orang Indonesia yang kebanyakan beraninya cuma jd buruh/pegawai terakhirnya masuk masa pensiun bingung kayak saya…… :(

  9. saya setuju gan terima kasih atas petunjuk realistisnya,soalnya saya memang masih bertanya tanya produk apa yang stiforp jual.tidak ada produk dari mana perusahaan membayar kita.ini murni kita di bayar dari iuran bulanan oarang lain.

  10. banyak org menilai sesuatu itu hanya dari satu sisi saja dan picik,,, klo kita mau membuka diri lihat sekitar usaha apapun itu semua penawaran dan skema nya pasti ujung ujungnya adalah jualan supaya terjadi penjualan tentu harus ada penawaran mengajak org beli produk, stiforp lakukan hal itu jadi ada produk jasa yang diusahakan ada yang mau beli, utk skema network semua bisnis mlm apapun mereknya harga mati dan pasti pakai konsep jaringan sekian kaki dengan sekian kedalaman, agar tetep survive harus ada pembelian berulang atau tutup poin nah di stiforp pun ada konsep jaringan dan loyal membayar membership,,,, jadi plis jgn selalu menyudutkan sesuatu hal negatif terus tentang network yang mana saya yakin yang bersuara negatif org yg gagal di bisnis network saya belum pernah denger org sukses di bisnis network menjelakan sebuah konsep multilevel marketing

    • saya setuju gan, saya sudah pelajari bisnis ini, walaupun saya belum jadi member, bisnis ini bukan murni money game, karena di dalam nya ada beberapa fasilitas yang bisa digunakan, salah satunya adalah website landing page, fasilitas ini bisa digunakan untuk promosi jasa barang ataupun bisnis kita (yg bukan stiforp) ke seluruh dunia, nah fasilitas ini seperti kita sewa server web host yg rata2 1 tahun sekitar Rp 1-1,5 juta, sebenarnya secara bisnis ini mungkin menguntungkan karena kita sewa server dan kita dapat bonus dari stiforp

  11. azhar movik says:

    Terus stiforp itu jika dpt bonusnya uangnya halal apa haram ? Kan ada juga bisnis online member get member… Jadi bayarannya jika dpt downline… tpi klo di stiforp ini ada level matrixnya.. Jadi kita di bayar bukn hasil rekrut saja… Saya bingung ney.. Maw lanjutkan apa tidak…? Karna kan bisnis stiforp masuk dlm kategori member get member.. Tolong sms ke no ini y mas.. 089627012550 untuk menjelaskan lbh dlam..

  12. Cuma ini Situs ini yang menjelek-jelekan STIFORP , Review yang 100% Salah .. Hati-hati yang punya situs, Nauder Khazan dan kami para member sebentar lagi datang!

    • Howmoneyindonesia.com memberikan informasi secara terbuka, seluas-luasnya untuk menjadi masukan bagi masyarakat Indonesia. Akan tetapi pilihan dan keputusan tetap di tangan para pembaca. Para pembaca silahkan memberikan masukan untuk meng-edukasi masyarakat Indonesia..

      • MLM murni manapun pasti ada biaya bulanan yg dikeluarkan para member nya, itulah yg digunakan utk kklangsungan hidup jalannya perusahaan..jadi apapun namanya MLM, pyramid, ponzi..hanya mslh penamaan saja.. MLM yg cuma pendaftaran 49rb pun tetap saja dlm perjalanan berikut menghabiskan ratusan ribu per bulan wajib kpd membernya.. :D

    • Fitnah biasanya terjadi karena orang menilai sesamanya tanpa mengetahui lebih dekat siapa orang yg dinilai atau dituduhnya itu. Sama dg Stiforp. Org2 di sini memfitnahnya, padahal mereka blm pernah mengenal lebih dekat apa dan bgmn Stiforp itu. Dr ratusan ribu member stiforp, tak satupun yg merasa ditipu oleh Stiforp atau Nauder Khazan.

  13. Untung saja saya menemukan ini, dan bisa memahi secara jelas.. tapi bener kog , secara nalar aja sangat mustahil mendapatkan uang secara instan begitu, apalagi kita harus merekrut orang.. daftar aja mbayar walaaah.. maksud saya tuh, modal ya modal tapi trnyata yang dijual produknya juga begitu begitu aja, (produk diangan-angan), Kalo di itung-itung emang bener bisa dapet uang banyak tapi sama saja kita mencari tumbal dulu (member baru).. makasih informasinya gan.. mantap nih toop pokoke artikelnya ga sangka trnyata STIFORP itu balikannya PROFITS

  14. baru cari nama says:

    Sip…buat pertimbangan.untung blm terlanjur daftar…

  15. trims buat rekan2 yg udah ngasih info tentang STIFORP MLM yg meragukan dan ternyata nipu ya ?

  16. hehee saya sih positif tinking aja….nyatanya menghasilkan…sekaligus belajar menggunakan produknya toh gk ada salahnya pengalam boss sambil mencari uang produknya sangat berguna bagi internet marketer seperti saya,,,,ya wlwpun sebenernya bisa bikin produk seperti itu sendiri…setidaknya bisa jadi bahan perbandingan antara produk pribadi dan produk stiforp……..kayaknya artikel artikel di sini berlebihan tujuanya hanya untuk mengundang trafik wweb ini wkwkwkwkwk….pizzz ah adminnn hehee

  17. Alhamdulillah saya baca tulisan anda bang, pantesan hati saya kurang mantep & merasa aneh dg sistem stiforp karena ga jelas asal usul uang yg kita terima tiap minggu dan tiap bulannya.
    Sama aja kita meminta orang daftar stiforp untuk membayar kita.
    Itu namanya jelas jelas MONEY GAME yg dilarang NEGARA & diharamkan AGAMA.

    Thanks gan atas infonya ya.
    Artikel bagus, riset & analisa pemikiran you bagus gan.
    Semoga tambah sukses.

  18. jangan terlalu cepat mengkritik n jgn memfonis perusahaan stiforp adalah scam,,kalau belum ada bukti n belum mencoba,,,buktinya saya baru satu bulan gabung udah WD 2,5jt,,hanya situs ini satu2 nya yang berani menyatakan stiforp scam,,,

  19. entahlah, saya udah daftar tapi mau masuk akun stiforp saya sendiri kok malah gak bisa. atau karena saya terlalu percaya dgn testimoni2 para leader stiforp indonetwork ?. smua kembali kepada saudara2 mau main MLM atau gak… UP TO YOU..

  20. hendrastiforp says:

    silakan anda bebas berpendapat mengenai stiforp, bagaimanapun pendapat negatif biasanya keluar dari mereka yang gagal atau bahkan belum mengerti bisnis stiforp itu sendiri. stiforp adalah sewa tools marketing, buat yang awam tentu tidak mengerti menggunakannya, tapi yang expert tentu bisa memanfaatkan tools ini, sejauh ini stiforp masih membayar ontime, jadi tentu bukan scam/penipuan. adapun stiforp adalah skema ponzy/piramida saya pikir tidak sepenuhnya tepat, karena di stiforp bawahan bisa lebih sukses dari upline nya. silakan di pelajari lagi sebelum menyimpulkan :)

  21. Terima kasih gan, saya dihubungi terus sama seseorang via sms tapi hati saya belum mantap karena gak masuk logika dengan ulasan anda terbukalah pikiran saya, dari mana stifforp memberi bonus kalau bukan uang para member baru, sedangkan pemiliknya ibarat makelar hanya menyiapkan sistem untuk dapat fee… lama kelaman pasti jebol juga kalau udah gak ada member baru yang mendaftar, tq gan

    • saya ada peluang usaha yang mungkin bisa membantu permasalahan teman2 semua.. kita perusahaan jelas dan asli dari INDONESIA dan kita bukan perusahaan yang menawarkan uang tanpa menjual produk atau berdiam diri tanpa mencari downline.. nama perusahaan tempat mitra kerja kami ada PT.RATU NUSANTARA , asli karya anak bangsa dan diciptakan perusahaan jaringan ini untuk membantu rakyat agar tidak menjadi pengangguran lagi untuk kedepannya dan satu2nya perusahaan yang bergerak di bidang Network Marketing asli dari negara indonesia sendiri, produk2nya semua berbasis madu dan madu di ketahui mempunyai banyak fungsi untuk kesehatan dan kecantikan… bila anda berminat silahkan saja email Rickyzzzzzzzz@yahoo.com atau facebook, atau bisa menghubungi 0853 4848 8118. terima kasih… berbagi itu sangat indah.

    • semua bisnis online itu referral.. jadi gag salah dunk pilih bisnis referral terbaik seperti stiforp yang sudah ada di 150 negara.. dan akan terus berkembang..

  22. Ulasan yang sanagat menarik semoga lancar jaya gan..
    Informasi Juga Buat sahabat di sini salam kenal semuanya…
    Sebelum kita ikut bisnis online sebaiknya.. cari referensi dan rekomendasi benarkah bisnis tersebut valid dan terbukti membayar salah satunya silahkan ketik di Google ” Pengalaman buruk menjalani bisnis online ”
    Semoga lebih hati – hati dan Waspada.. salam sukses semuanya

    • Saya udah daftar sbg pre-enroller,,tpi blum bayar bwt jdi member c,,slnya msh bngung n msih nyari2 referensi..Dsni salahsatunya yg ngbahas stiforp dri sisi lain,,slnya byk yg memuji2 sistem tu baik n menguntungkan..Jadi nambah bwt berpikir..

  23. Mo gampang dpt duit itu mudah halal lagi. Jd wirausaha, punya produk jelas. klo profit mau meningkat kuncinya Doa, Dhuha dan derma.. double bonus.. dunia lancar-akhirat insya Allah aman

  24. terus terang saya mau ikut stiforp tapi uang g cukup2 selalu aja ada kebutuhan lain apakah memang saya g boleh ikut stiforp

    • Pak … Jaka .. Maaf gan bila anda berminat stiporp tp modal kurang , saya bermaksud ingin menjual account saya pak discount 50 % … Bila berminat agan bisa hub sy di 085215819157 . Terimakasih gan …

  25. kalo ane ragu dikit nih ikutan sama MLM ini, mendingan beli buku tentang komputer, pelajari dan pahami,udah gitu buka servis teknisi komputer dan laptop, terus dapat income lagi deh dari ebook yang dimiliki, selengkapnya lihat di blog ane yang masih baru di http://teknisi-komputer-laptop.blogspot.com/2013/09/Paket-Diskon-Ebook-Teknisi-Komputer-dan-Keuntungannya.html terima kasih admin :)

  26. saya selalu di sms utk ikut stiforp tp masih ragu dan blm ckp modal.

  27. saya gaptek soal stiforp,tetapi saya ambil ini sebuah pengalaman.

  28. nennyangrainy1 says:

    saya sudah bergabung di stiforp jujur saya blm dapat downline satupun,tp saya sudah dapet Spillover dari ypline saya,,jd selanjutnya kita liat saja lah..

    • sampai dengan sekarang bagaimana mbak, apakah sudah dpt limpahan bonusnya ? jujur saja saya belum ikut tapi dpt iming2 terus via sms utk sgr upgrade jika ingin dpt bonus, terima aksih.

  29. sebenarnya saya tertarik ama stiforp bukan karena iming2 bonusnya,tapi katanya bisa utk pasang iklan fb,apa betul?mohon infonya

    • Hi Anif, saya rasa perlu saya sedikit komentari ya. “Iming2″ bonus stiforp itu bukan sekadar “iming2″ tapi real. Bila sudah punya pengalaman BO, MLM, atau affiliate marketing; bisnis Stiforp adalah bisnis yang paling menguntungkan. Alasannya banyak.

      Pasang iklan FB, tidak bisa menggunakan STIFORP. Saya tidak tahu darimana dapat impresi tersebut. Stiforp bukan website untuk publisher iklan, tapi STIFORP adalah website dengan satu paket marketing tools yang memang sudah biasa digunakan orang untuk berpromosi online, namun biasanya tersebar di berbagai website, yang bila ditotal maka ongkosnya akan 100x lebih besar ketimbang di stiforp.

      Dan terkait dengan niat iklan di FB, apakah masih berhubungan dengan upaya mencari uang melalui internet? Bila iya, lupakan apa yang hendak kamu iklankan itu. Percayalah, uang yang dihasilkan akan jauh dibanding apa yang bisa dihasilkan di STIFORP dengan kamu menggunakan persis tehnik yang sama untuk mempromosikan apa yang hendak kamu promosikan sekarang.

      2cents

      Salam,
      Mentor Bisnis Online Bagi Pemula Internet

  30. sebenarnya dalam stiforp itu tidak ada penipuan.. hanya saja admin blog ini.. kurang paham sama namanya MLM online Sama MLM OFFline… perbedaannya bisa di lihat di sini http://14full-stiforp.blogspot.com

    lagi pula sistem kerja stiforp itu hanya menyewakan tools ya.. di tambah juga dengan bonus penghasilan jika ada yang ikut affiliasi kita.. jadi namanya bisnis itu harus butuh rekan kerja..

    maaf.. saya tidak suka jika stiforp di anggap penipuan, lagi pula stiforp sudah masuk 15o negara dan itu akan terus berkembang.. untuk skema piramid.. MLM offline juga pakai skema itu..pakai skema binary

    salam

  31. DICARI: BISNIS YANG:
    1. Modal kecil/gratis
    2. Tidak perlu promosi (tidak perlu kerja)
    3. Hasil/bonusnya besar dan pasti…………………….???????????????

    HUKUM ALAM BISNIS:
    Diantara 3 pilihan di atas, HANYA BISA DIPENUHI 2 PILIHAN SEKALIGUS (tidak bisa ketiganya sekaligus).

    ALTERNATIF PERTAMA:
    1. Modal kecil/gratis
    2. Tidak perlu promosi (tidak perlu kerja)
    HASILNYA: Bonus/hasil bisnis ini (kalaupun ada) pasti KECIL. Volume bisnis yg terjadi (kalaupun ada) pasti kecil sekali, yg akhirnya hasil usaha/bonus pun pasti kecil juga.Bisnis bisa dimulai dgn modal kecil. Tetapi sekecil apapun itu, bisnis tersebut HARUS MENCAPAI VOLUME BISNIS yg memadai agar hasil usaha/bonus juga memadai. Bila volume bisnis tidak memadai, dari mana bisnis tersebut bisa membayar bonus yg besar?

    ALTERNATIF KEDUA:
    1. Modal kecil/gratis
    3. Hasil/bonus besar
    CARANYA: Anda diharuskan utk bekerja dgn luar biasa. Karena modal yg anda keluarkan kecil (atau malah tidak ada), maka satu2nya YANG BISA ANDA TUKAR utk mendapatkan hasil/bonus adalah WAKTU dan TENAGA anda. Semakin besar waktu dan tenaga yg anda mau tukarkan, maka hasilnya akan makin besar pula.

    ALTERNATIF KETIGA:
    2. Tidak perlu promosi (tidak perlu kerja)
    3. Hasil/bonus besar
    CARANYA: Anda diwajibkan memiliki MODAL BESAR. Semakin besar modal yg anda tanamkan/investasikan, tentu semakin besar potensi hasil usaha/bisnis anda tersebut.

    Bisnis tidak perlu kerja? Jadi siapa yg kerja? Siapa yg “menjalankan” bisnis anda?
    JAWABANNYA: Ada org lain yg menjalankan bisnis anda! 
    KONSEKUENSINYA: Anda harus membayar “org lain” tersebut. Tidak ada org yg akan bekerja gratis untuk anda! (sama halnya anda tidak akan mau bekerja gratis utk org lain).

    Masihkah ada yg mengimpikan bisnis yg bisa menggabungkan ketiga pilihan di atas sekaligus??? :D :D :D
    Jangan pernah melanggar “hukum alam” berbisnis. Tidak ada hasil usaha yg memuaskan bila anda tidak bisa menciptakan volume usaha yg memadai pula.
    Tidak ada uang yg tercipta begitu saja tanpa alasan yg jelas.

  32. Stiforp iming2 saja semua promosi bohong ga ada yg bener.

  33. Mana yg benar informasi keberadaan tentang bisnis internet STIFORP…merupakan konfrontasi hati dan sungguh-sungguh membingungkan.
    Tetapi saya mencoba “decision maker”… berkomitmen sikap untuk sementara memilih Posisi di Middle of The Road

  34. Nimbrung nih..,Stiforp kalau penipuan sih tidak, sebab secara jelas marketing plannya ada diawal. Saya merasa terptipu karena ada selisih faham dalam mencerna informasi yang ada. Soal produk segitu adanya kalau mau silahkan beli , gabung di grup saya, kalau tidak pun tidak masalah. Dibilang pyramid…. nah ini dia banyak yang ngomong pyramid tapi tak faham pyramid dimananya, jika grup berkembang yang pasti bentuknya pyramid. Soal Bonus member bawah bisa jadi lebih besar dari uplinenya dan itu memang betul, karena tergantung pelebarannya dan %tase bonusnya, ini yang dimaksud bukan pyramid ( penghasilannya ). Saya lihat 2 tahun kemudian ini akan booming, dan ” nggak bisa lihat peluang ini ” jadi penonton yang setia…
    Salam Sukses bersama StiforP.

  35. Saya menghargai analisa atau review yang dibuat di sini. Sayangnya karena sebagian pengkomen kurang menguasai bahasa inggris, jadi tidak mengetahui, justru review tentang stiforp oleh internet marketer berbahasa inggris 90% positif. Bila cek di youtube, semua tidak ada yang berbicara negatif tentang stiforp, kecuali mereka tidak pernah bergabung di dalamnya.

    Di dunia saat ini, ada Stiforp dan Empower Network sebagai BO yang sedang booming. Dibanding keduanya, STiforp jauh lebih unggul.

    Mungkin yang menulis review belum mengetahui marketing tools apa saja yang ada di stiforp. Beberapa hari yang lalu, saya sempat menonton video presentasi oleh dua internet marketer amerika terkait dengan bagaimana memulai bisnis online yang efektif. Mereka menyarankan berbagai website alat bantu marketing yang dapat digunakan, sembari memberikan total ongkos untuk masing2 website alat bantu marketing tsb.

    Yang mereka tidak ketahui, hampir semuanya sudah tersedia di stiforp hanya dengan 9.95USD per month.

    1. Email marketing
    Anda bisa cek aweber.com; getresponse.com; dll
    Hanya untuk satu jenis produk marketing tools, berapa yang harus Anda bayar?
    2. Webinar
    anda bisa cek webex,com; gotomeeting.com; berapa uang yang harus Anda keluarkan lagi?
    3. Conference Call Bridges
    conferenceplus.com ; conference-bridge.net; Anda bisa liat lagi berapa ongkos yang harus keluar?

    Di stiforp 3 produk itu gratis untuk member plus berbagai produk lain. Efektif? Kalau ada yang bilang tidak efektif, mungkin pengalamannya di dunia affiliate marketing masih kurang.
    Dan sebenarnya perlu juga saya sampaikan kalo artikel yang dibuat di atas sebenarnya copas saduran dari artikel berbahasa inggris dari seorang pe-review yang tidak terlalu terkenal di dunia internet marketing dan bukan member stiforp!

    Memang reviewnya banyak dikomentari, tetapi karena dia satu-satunya yang menulis artikel jelek tentang stiforp. yang sebenarnya kalau mau dibantah satu-satu bisa.

    Saya mereview ini bukan semata saya salah satu anggota bisnis stiforp. Tetapi saya join di bisnis stiforp sendiri setelah melakukan due diligent dan ngobrol dengan sesama IM dari US n UK. Saya mendalami IM sejak 2005, dan full timer 1 tahun di 2007. Satu hal yang bisa saya tegaskan, bila Anda mencari BO yang legit, yang genial, ide-nya briliant, if only you can see it like we do; BISNIS STIFORP jawabannya!

    Silahkan google. Baca artikel2 asli berbahasa inggris. Mengerti internet marketing, sehingga Anda memahami kepentingan marketing tools, maka Anda pun akan sangat menyesal bila tidak bergabung di Stiforp sekarang juga!

    Salam

    • setuju sama komentar agan.

    • jd stifrop itu spammer email ya? yg suka iklan2 ga jelas?

      • R Ardjoena Wachjoewidajat says:

        Mila, stigma jelek mengenai bisnis MLM atau bisnis berjenjang memang sudah sangat kental nempel di otak beberapa orang, karena pandangan orang orang yang salah menjalankan bisnis tersebut . Semua hanya gara gara , pingin cepat kaya hanya dengan modal sedikit dan upaya sedikit , padahal semua bisnis berjenjang tidak ada yang seperti itu, itu hanya kilasan saja . Yang pasti modal kecil , ikuti aturan dan rahan , lakukan yang seharusnya dilakukan karena ketentuan bisnis tersebut dan pasti penghasilan akan masuk. Bisnis ini hebat karena kerja sama dan kerja team , itu PASTI. Dan yang terpenting di STIFORP kalau ada member yang asal saja memasukan data dan email tanpa diketahui pemilik data atau email, langsung di PECAT !!! Stiforp sangat anti SPAM . Jadi Mila , jangan berfikiran miring lagi, sebaiknya joint saja, saya jamin kamu TIDAK AKAN DITIPU !!!!!

  36. Pengalaman saya ikut beberapa bisnis MLM offline/online sepertinya STIFORP yang sistemnya sangat membantu member yang gak bisa rekrut member sendiri (termasuk saya) karena ada sistem spillover yang menyusun secara otomatis member limpahan dari Upline.Hal ini sangat berbeda dengan sistem MLM yg pernah saya ikuti walau pun ada spillover tapi tidak disusun secara otomatis membentuk pyramid melainkan seperti tusuk sate, jadi cuma satu kaki aja yang banyak downline dan kaki yang satunya ya kita sendiri yang harus cari. dan akhirnya karena tidak seimbang tidak memenuhi persyaratan bonus pun tidak pernah saya terima.Beda dengan STIFORP biarpun saya g pernah rekrut member sendiri tapi bonus matrix masih tetap dapat.STIFORP juga di lengkapi dengan sistem FOLLOW UP hanya saja yang di pakai bahasa Inggris jadi bila yang di follow up tidak bisa bahasa Inggris ya gak nyambung. (berarti di lihat dari segi sistem Stiforp bagus).Kalau dilihat dari segi produk di MLM yang menjual produk fisik/nyata bila kita gak bisa jual/tutup point sesuai target bonus gak dapet.Kalau di Stiforp produknya TOOLS Internet Marketing yang TIDAK dijual tetapi untuk di pakai oleh para membernya yg punya bisnis online sesuai kebutuhan masing – masing.Jika Anda seorang Internet Marketer pasti membutuh TOOLS ini tetapi bila bukan TOOLS ini tidak berarti apa – apa bagi anda.Jadi intinya STIFORP itu tidak menjual produk tetapi menyewakan TOOLS Internet Marketing kepada member yang membutuhkan dan Bonus yang dibagikan oleh STIFORP kepada membernya ya hasil dari menyewakan TOOLS ini.Hanya saja banyak member STIFORP yang belum memanfaatkan tools – tools Internet Marketing ini padahal sudah membayar sewanya (salah sendiri udah bayar gak di pakai).Untuk harga sewa TOOLS di STIFORP ini relatif murah di bandingkan produk sejenis di luaran.Silahkan di cek misalnya harga Video Presentasi,Landing Page atau Autoresponder di luar STIFORP. .Jadi yang dimaksud penipuan itu apanya ya????

    Salam Sukses,
    Cipto

  37. Tapi halal ga si, STIFORP tu?

  38. Hahaha, yang bilang penipuan dan gk jelas, itu yang belum tahu aja !! kaya berpendapat bhwa apel rasanya pahit cm dari analisa blm nyobain, ! masuk dulu boss baru ngerti dah !!!

  39. makin bingung

  40. faisal onasis says:

    saya baru ikut bisnis stiforp.. saya tetap melanjutkan bisnis ini apa pun yang akan terjadi..

  41. Selamat Malam semuanya… saya mau berbagi pengalaman di sini… awal saya berminat menjadi member Stiforp , berawal saya ingin mencari peluang usaha lewat internet, namun karena saya sadar saya tidak pandai merekrut member maka saya tertarik mendaftar menjadi member Stiforp yang dengan slogannya: bisa dapat bonus walaupun tidak merekrut satu orangpun. Dari awal sejak saya jadi paid member yaitu sejak maret 2013 sampai sekarang yang selalu membayar keanggotaan sekitar 10USD tiap bulan ttapi sama sekali tidak ada bonus apa-apa. Saya hanya dapat 4USD itupun hanya bonus powerline. Yang saya mau tanyakan dengan para leader Stiforp sampai berapa tahunkah saya bisa benar benar bisa mendapat bonus yang katanya bisa dapat bonus walaupun tidak merekrut satu orang pun….

    • R Ardjoena Wachjoewidajat says:

      Mas Satria sampai berapa tahunpun anda ikut Stiforp ataupun MLM lain yang mempunyai fasilitas pasif income, anda hanya akan tetap bermimpi untuk terbebas dari masalah ekonomi dan yang pasti setiap bulan 130 ribu anda harus hilang dari dompet untuk iuran tahunannya. Jadi stop keanggotaan stiforp atau anda harus IKUTI satu persatu arahaan STIFORP pusat ( email berbahasa Inggris ) maupun dari Stiforp Indonesia dengan bantuan upline anda. karena Bonus didapat hanya dengan USAHA promosi . ITU PASTI !!!!!

  42. R Ardjoena Wachjoewidajat says:

    Positif thinking saja, banyak yang ditawarkan, semua tentu ada untung ruginya, Kalau anda beruntung dorong2 grobak saja di kolong jembatan pancoran bisa dapat 25 juta sebelum diciduk Satpol PP, ikut bisnis apappun , kegiatan apapun jangan pernah berfikir hanya akan dapat UNTUNG nya saja, karena pasti kalau tidak untung ya BUNTUNG. Saran saya, Fahami STIFORP , pelajari cara dan kiat kiatnya, Insya Allah anda akan beruntung. Karena Stiforp itu bukan bisnis penipuan., Kalau anda di Jakarta, saya persilahkan anda ketempat saya, dan saya akan tunjukan bagaimana menjalankan stiforp , saya lakukan lebih banyak malah OFFLINE bukan Online. Terutama buat yang masih ragu ragu. Salam Sukses dan Super buat anda semua

    • alamat lengkap Bapak R Ardjoena W dimana? saya pengen shEEring.
      email saya” wahyono1881@yahoo.com “. tks

    • H. Muhammad Subandi says:

      Numpang nanya alamat msa dimana yaaa ?
      Boleh mampir tuk ngobrol2??
      Salam

    • sebelumnya maaf, apakah ini R Ardjoena Wachjoewidajat yang lain? di facebook ga aktif, Ada namanya tapi pagenya muncul ini Sorry, we couldn’t find any results for this search…. Anda Direktur Bangun Sejahtera Mandiri dan LuckyMate? atau bukan? karena data alamat anda yang terdapat di Blog anda bukan di Jakarta tapi di Denpasar Bali…

  43. BINGUUUNGG……. yang benerr yang mana neee…

  44. setelah saya pelajari,pada intinya stiforp itu di peruntukan untuk para internet marketer yang sudah mahir,dimana kebanyakan internet marketer, apalagi di indonesia lebih banyak nipunya!!!!!!!!!!!!!!

  45. irwanarfandi says:

    tolong ada yang jawab pertanyaan saudara satria dong… pertanyaan saya sama

  46. Bisnis di stiforp untuk jangka panjang, sementara di komunitas MMM untuk jangpendek dan menengah kalau kita alergi dengan schema piramid hampir semua perbankan, asuransi,MLM,Investasi itu piramide tapi dia tidak bilang kenasabahnya,ditutuptutupi,Dagang saja prinsipnya menipu tapi yang kena tipu senang saja karena dia akan menipu orang lain lagi.Yang tidak menipu itu cara dagang nabi kita disebutkannya harga belinya kepada calon pembeli terserah berapa mau kasih untungnya calon pembelipun memaklumi berapa yg akan ditimbangnya kepada penjual agar senang sama senang dan suka sama suka sehingga ihlas lahir bathin. Zaman sekarang jangan coba coba menyebutkan harga pokoknya malah dicurigai dan ditawar lagi separuh harganya.Edan.

  47. Ada yg tahu gimana ttg telexfree promoter

  48. Saya juga bingung dengan stiforp, apalagi masalah bonus pasif nya, kapan sih kita dapat menikmatinya, ini yang membuat kita bingung…. mana yang benar

  49. jajang saepul ardi says:

    dikit komentar……
    orang2 yang membela stiforp… adalah mungkin orang2 bayaran, ato orang2 yang emang joinan….. hah sudah basi peluang bisnis beginian mah>>>>…. ujang,eneng,ibu,bapa.sodara dan sodari dlll…. tidak ada hasil tanpa adanya pengorbanan… ” pertanyaannya… hasil yang bagaimana ??? hasil baik…(positif),,, ato sbaliknya… ingat ,,, ingat,,, ingat.. ……………xxx…
    “” tong boro neangan (migawe) duit anu teu kadeuleu,, anu kadeuleu oge hese neanganana (migawena) “”

  50. saya udah mendaftar tapi kok ga bisa upgrade ya….

Anda punya masukan, informasi atau komentar? Sampaikan di sini..

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 11.461 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: